Любовь прекрасна...

Ты не люби, ты не люби,
Ох не люби меня напрасно -
Возьми ты сердце покори,
А любовь сама прекрасна…

Ведь любовь она в цветах,
Да у неё большие крылья -
Она Божественна в годах,
Теплеет с мудрого усилья…

Теплеет в такт и по весне -
Стучат дождливые капели,
Они в душе стучат по мне…
Мои Божественные недели!

За сыпет снег, ту всю траву,
Вмерзают хлебные посевы…
Я так хочу на небе синеву -
Появитесь знойные вы девы!

А в них любовь, моя печаль
И в них любовь, моя разлука.
Эх понимаю всех нас жаль -
Ведь не любить такая мука…

Я не люблю, так не люблю!
Без души не собираюсь…
Твой нежный взгляд ловлю -
Всё найти тебя стараюсь…


Рецензии