И пусть удача всегда будет с вами!..

"Голодные игры"*

В эфире - "Голодные игры".
( Убойное зрелище, вкратце ).
Бегущей строкою - эпиграф.
Мол, "шоу должно продолжаться".

Когда будут крови излишки,
Мы просто уйдём на рекламу.
Агонии вам не услышать.
Всё чинно. Без шума и гама.

Пускай выживает сильнейший.
Сценарий давно обмозгован.
Нам зрителя надо потешить.
И шоу, конечно, "must go..."
__
*фильм режиссёра Гэри Росса по одноимённому роману Сьюзен Коллинз

( В отдаленном будущем Северная Америка начинает разваливаться, будучи ослабленной войнами, голодом, засухами и пожарами. Государство, которое возникло на территории, где когда-то находились Соединенные Штаты, было разделено на 12 районов и большой Капитолий.

Ежегодно два молодых подростков представителей от всех районов принимают участие в лотерее за единственное место в шоу «Голодные игры», которое является новым развлечением общества, это своеобразная мера запугивания других покоренных районов. Эти игры транслируют во всем государстве.

Участники вынуждены охотиться на своих конкурентов и ликвидировать их. Они знают, что за ними наблюдают по телевидению и болеют за своих любимых игроков, и должны проявить себя и показать на что они способны, ведь в живых останется только один человек... )


Рецензии
В этом фильме так отчетливо говорится о ситуация сегодня на Украине, как этого не видят сами украинцы, почему они поддаются на провокации и попадают в агитационные ловушки?

Оксана Задумина   11.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
Всё-таки хочется верить, что победят разум и здравый смысл...

Михаил Битёв   11.02.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.