Прошлой ночью я внезапно проснулся...

Прошлой ночью
я внезапно проснулся.
Вектор времени замкнулся.
В суете не иссякших снов
потерялось прошлое.
Весь его тяжёлый ком:
и блистательное, и пошлое
целиком.
На тонком временном срезе,
весь и сразу,
как на лезвия отточенном железе
не помещался силлогизм разума.
И будущего тоже не стало.
Оно  пропало.
И я на миг
неожиданно постиг
Вечность нам предстоящую.
Это был ослепительный миг
чистого настоящего.

Волшебное царство Господне -
Вечное чистое сегодня.

3 февраля 2015


Рецензии