ЩУКА

         

Я лежу брюхом в омуте,
Наверху ходит жизнь.
Что меня вы не ловите?
Здесь есть мясо и слизь.
Я прикинулась деревом,
Зубы – иглы точу.
Может, вы мне не верите?
Покажись. Проглочу!
Как всплыву я над волнами
В свете ясной зари,-
Все чешуйки, как молнии,
Трепещи, пескари.
               


Рецензии