Монолог несостоявщегося поэта

Я недавно взял в руки перо,
Хотя должного опыта нету,
Сам себе усмехнулся хитро,
Я сейчас буду шпарить сонеты!.

Я зашёл на Стихи. ру,
Из кого-то поэзия брызжет,
Слова в строчку сейчас соберу,
Докажу,что я тоже"не рыжий".

Впрочем,я сказал себе-Стой!,
На Руси много рыжих поэтов,
Здесь один есть критерий простой,
Есть талант ,или попросту нету.

Уходить от людей в заточенье,
И копаться в словесной руде,
Находя для души облегченье,
В общем-то бесполезном труде.

Целый час просидел я впустую,
Нет таланта,почуял нутром,
Пойду лучше дрова поколю я,
И в отчаянии бросил перо..


Рецензии
Неправда, и не только я так думаю.

Оксана Малова   05.02.2015 12:26     Заявить о нарушении
Здравствуй Оксана,а можно поподробнее,что тебе не
понравилось в моём стихотворении.Я же не о себе пишу,
это отвлечённый образ,я просто хочу показать муки
творчества человека желающего стать поэтом.С
уважением А.Матюшин.

Анатолий Матюшин   05.02.2015 18:50   Заявить о нарушении