Раннее утро
В тревожном сне, спасаясь от погони,
На русской печке стонут мужики.
Сжимаются их грубые ладони
Толи для драки, или от тоски.
Пусть спят себе. Лишь юноша проснулся,
В лицо бросает пригоршни воды.
Оделся быстро, к двери обернулся,
Схватил суму и вышел из избы.
А на дворе звенит мороз в бубенчик,
Готовы сани ехать в дальний путь.
Луна нахохлилась и, словно желтый птенчик,
Клюёт земли заснеженную грудь.
Ну, погоняй. На водку дам вознице, -
Сказал седок. - Погода хороша.
Помчались кони к утренней зарнице,
Туда, где ждет красавица - душа.
© Copyright: Сергей Торопкин, 2013
Свидетельство о публикации №115020501339