Пробуждение зла

               

                В ХОЛОДНЫЙ СВЕТ ЛУНЫ, В ОКОВАХ СМЕРТИ,
                КРИЧИТ УПЫРЬ, ПРИЛЬНУВ К ТРАВЕ ГУСТОЙ.
                НАГИЕ ВЕДЬМЫ ЗАКЛИНАЮТ ЖЕРТВУ
                И ВЬЮТСЯ ТВАРИ ВЕЧНОСТИ ПУСТОЙ.

                ДВЕРЬ СКЛЕПА ТРЕСНУЛА, И ВОТ, У ВХОДА,
                СГОНЯЯ В УГОЛ ПРАВЕДНЫЕ СНЫ,
                ВЛАДЕЛЕЦ ЧЁРНОГО, КАК САЖА ГРОБА
                К НИМ ПРОТЯНУЛ КОСТЛЯВЫЕ ПЕРСТЫ.

                В ГЛАЗАХ ОГОНЬ, ТОСКА И ЯД ГАДЮКИ,
                В ГРУДИ ТОРЧИТ ОСИНЫ ОСТРЫЙ КОЛ.
                ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ СИЛЬНЕЕ АДСКОЙ МУКИ,
                ОН ЖАЖДЕТ КРОВИ, ГРОЗЕН ВИД И ЗОЛ.

                СТРЯХНУВ С СЕБЯ ТРУХУ ЗЕМЛИ НЕТЛЕННОЙ,
                РАСПРАВИЛ ПРОЧНЫХ КРЫЛЬЕВ ПАРУСА,
                ОН МОЛНИЕЙ ВЗЛЕТЕЛ ЗЛОДЕЙ НАДМЕННЫЙ,
                СВЕТЯЩИЙСЯ САПФИРОМ, В НЕБЕСА.

                СОВИНЫЙ ХОХОТ ВНОВЬ ОКЛИКНУЛ ДУХОВ,
                СТОЛПИЛИСЬ ВСЕ В КЛАДБИЩЕНСКИХ ВРАТАХ.
                ПРОСНУЛСЯ СТОРОЖ И ОГЛОХ  ОТ ЗВУКОВ,
                С МОЛЬБОЙ В ГРУДИ И С БОГОМ НА УСТАХ.


Рецензии