Край медвежий, край вулканов
По Курильской гряде ходит нервная дрожь.
Вулканический пепел ложится на плечики
И туманный прибой на себя не похож.
На Камчатке пускают фонтанчики гейзеры
И медведи питаются красной икрой.
Но идут косяком краснобокие рейдеры
И теснее кипящий смыкается строй.
Красота окружает от моря до неба.
Край суровый, где ветер порывистый бьёт.
Здесь лосося всегда было больше, чем хлеба,
Камчедал не грустит и прекрасно живёт
Не привыкли к подачкам суровые люди,
Не мешали бы жить им уставом иным.
Где сияют вулканов высокие груди,
Париками из недр вырывается дым.
Там выходят из моря скалистые гряды
И цепочкою суши лежат острова.
Там граница России, Япония рядом
И туда через спутник доходит молва.
Свидетельство о публикации №115020501253