Так какого же цвета весна?

                «Когда твердят, что солнце красно,
                Что море сине, что весна
                Всегда зеленая – мне ясно,
                Что пошлая звучит струна…»
                (Игорь Северянин)
Я считала цвет весны зеленым,
Но как утверждает мой земляк,
По давно неписанным законам
Цвет почти коричневый, вот как.

Он король поэзии когда-то,
И ему, конечно же, видней,
Пошлой быть не хочется, ребята,
Даже в свете очень прошлых дней.

Может быть поможете мне, братцы,
Я решила взгляд пересмотреть,
Только как бы с цветом разобраться,
Коль за окнами зимует круговерть.

Вот подсказка! Цвет весенний - белый,
До апреля снег на севере лежит,
А на юге яблонь цвет кипелый,
То же самое нам с вами говорит.

Ищем мы ответы у поэтов,
Кто из них не прославлял весну?
Про весну из голубого цвета
Знаю песенку Вертинского одну.

Я лишилась аппетита, сна,
Даже в школе нет таких задач,
В майской песне красная весна,
Так увидел её Лебедев-Кумач.
 
У Никитина - изумрудная,
А у Фофанова - цвет сирень,
Весна разная и уютная
И меняется каждый день.

Весна милая сердцу каждому,
И для всех весна - есть любовь,
И какого цвета неважно нам,
Ожидаем мы ее вновь и вновь


Рецензии
Удивительно искренние стихи! Весна такая разная: не важно, что она- синяя иль красная...ВАЖНО,что ВЕСНА!!! Понравилось ОЧЕНЬ!

Светлана Паутова 1   24.05.2015 18:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марина Путятина   24.05.2015 20:13   Заявить о нарушении