Монолог с женой

В платке пуховом, что тебе купил я,
В глазах усталость, обречённость, боль...

Давно покинули краса и силы
Мою недолюблённую любовь.

Полсотни лет с небес гляжу и вижу –
Ты помнишь, милая, наш каждый миг.
Что ни минута - встреча в небе ближе.
Вот-вот, малыш, соединимся мы.

Ты без меня познала крУги ада,
Одна растила нашего сынка…
Погиб сыночек, как и я, когда-то,
В крылатом СУ, в белесых облаках…

Мы ждём тебя, малыш, жену и маму.
Нам горько. Ты, для нас, нужнее всех.
Но не спеши, роднулька, самый-самый
Наш дорогой любимый человек.


      А вот на эту же тему с точки зрения супруги в написании Серафимы Лежневой 2

Серафима Лежнева 2
Парный стих об одиночестве старухи
для конкурса в "Романтике".

Платок пуховый, летний плащ,
Скамейка, гул машин.
Сижу, понурясь, плачь - не плачь,
Слезинки средь морщин.

Такой нарядной жизнь была,
Любовь и цвет весны...
Но я ещё не умерла -
Цветные вижу сны.

В них первый взгляд из-под ресниц,
И первый поцелуй,
Полет мечты, и среди птиц
Гуляка - ветродуй.

В коляске дочка, муж со мной
В сплетеньи дней и лет.
И остаётся за спиной
Их памяти привет.               

Я долго плакала о них,
Но горю не помочь,
Последний вздох его затих,
От бед сбежала дочь.

Я не спешу. Среди людей
Немного посижу.
О правде старческих идей
Я им не расскажу.

...И я живу, несу домой
С продуктами пакет.
Плетётся память вслед за мной
Так много горьких лет.
04.02.2015.19:47.
Серафима Лежнева.


Рецензии
Одинокая старость на скамью опиралась...И искала опорные точки, то в дочке, то в любимом сыночке... С уважением, Татьяна

Татьяна Щербачёва   10.07.2015 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.