исчезли звуки

Да, не первой скрипкой
и вторить я не стану,
пусть  с идеальным ухом
мелодий - не сыграю,

твою полулыбку я
 по глазам читаю,
зачем играть на скрипке
тональности не зная,

я потеряла ноты,
и пропадают цифры
все потому
- не ждешь ты,

а партии забыты
и все исчезли звуки,
но все мелькают кадры,
тельняшка, переулки,

на табуретке в майке
и джинсы голубые
в пшенице или в парке,
в рубашке в клеточку

как - будто я по полю
с тобою там, хожу
и дергаю колосья,
и жалятся ладошки

от спелого зерна
и на душе нет кошек,
а на руке лишь крошки
от колкого сухого волоска,

холодными ключами
озера бьются в лете,
поющими сверчками
траву колышет ветер,

закат вечерний треплет
бродячую молву
о  том, что есть на свете,
все то, о чем молчу.


Рецензии