Я не забуду издеванья

 * * *
Я не забуду издеванья,
Я не забуду разговор,
Сидя у моря, предсказанья
Я видел в сумраке, где вор.

Душа болит, моя стихия
Мои порывы над мной,
Пусть сохранит нас всех Россия,
От грязи прошлой над судьбой.

Куда не кинешься, провалы
Дожди кругом, гнетёт судьба
Наш облик прошлый как скандалы,
Исчез в затменьи навсегда.

Пусть будет день, моя природа
Моё мгновение порой,
Пусть создадут нам мир свободу,
Пускай сожжёт всё то долой.

Пусть сцепит глад, морское чудо
Пускай придёт в себя пора,
Исчезнет ложь и та зануда,
Заставит жить людей без зла.

Я не забуду отношенья,
Вокруг меня была тюрьма,
Творили нечто пораженья,
Так день из дня, сходив с ума.

Что вам сказать, моя разлука
Зависит нечто от меня,
От тех цепей плетётся скука,
От века прошлого сходя.


Рецензии