У зелёной реки
У зелёной реки,
у реки незнакомой
Ходят кони гнедые,
пламенеет закат,
А в глаза им глядят
лишь цветы полевые,
Да ветра кочевые
гривы им теребят...
У зелёной реки
окажусь я нескоро,
В Петербурге метель
разыгралась всерьёз...
На окошке моём –
вензеля да узоры,
Потому что зима,
потому что мороз...
Ничего, подожду
и однажды с рассветом,
Может, зная, зачем,
может быть, наугад
Я к зелёной реке
да к тем коням уеду
Посмотреть, как ветра
гривы им теребят...
(июль,2007 г.)
Свидетельство о публикации №115020511608