Метелица

Вторые сутки буйствует метелица,
Одев деревья в снежные манто,
Сугробы намела, позёмкой стелется,
Засыпав все дороги и авто.

Метелица иль Королева Снежная
Хозяйничает в городе моём?..
Куда ни глянь - картина белоснежная!
"Пошли-ка, пёс, по городу пройдём".

Идём рядком по опустевшим улицам,
Обычный совершая променад.
Все фонари от снегопада щурятся,
И в снежных шапках тонет школьный сад.

А в окнах огонёчки разноцветные
Приветливо мерцают в тишине,
И рвутся из души слова заветные:
"Мой милый город, как ты дорог мне!"

05.02.2015


Рецензии
Ах, какая красивая зимняя лирика, Людмила! Метелица иль королева Снежная, но так красиво за окном метёт, и вдохновляет и на улицу зовёт! Красота!

Ирина Майская 67   22.02.2015 20:07     Заявить о нарушении
Ириночка,рада, что сумела передать лёгкое, зимнее настроение. Спасибо, солнышко!!!

Людмила Королёк   05.03.2015 23:03   Заявить о нарушении