Похвала рутине

Жить без хамства, мордобоя и резни –
Воля ваша, пожелание  нормальное.
Только это всё – рутина идеальная,
Скучновата эта дама, чёрт возьми!

Неожиданно случился феномен:
Заблудилась эта барышня в Евразии.
Нет рутины. Есть всё те же безобразия,
На которые подсел абориген.

Кто-то ратует за жизнь навеселе:
– Будь спокоен, человече, за потомков!
Аномалии – в углах или потёмках,
Благодатная рутина – на Земле.

Понимаю вас, собратья по Углу.
Вы довольны предстоящею картиною,
Как потёмки стали светлою рутиною,
А рутина заслужила похвалу.


Рецензии