И тогда - рванёт

Не воспринимаю как отраду,
Надоело – чувствую нутром –
Повторять красивую триаду:
Мол, воруем, веруем и врём.

Вижу – ты лукавить не намерен.
Правильно, энергии не трать.
Врать-то мы, положим, не умеем,
Вопреки обязанности врать.

Обернуть подштанниками швабру
Не хватило смелости у нас.
Всё равно что на абракадабру
Поменять банальный ассонанс.

Мы, увольте, крови не хотели.
Нету крови – в чём наша вина?
Ну соврали – где они, потери?
Обдурили – где она, война?

Нет, мы не нахрапом. Осторожно.
Понимаем: клевета – не мёд.
А потом услышим: сколько можно?!
И тогда, действительно… рванёт.


Рецензии