Зимняя сказка

Стучит   старичок   в  окно,
В  узорах   пряча   свое  лицо.
     *        *        *
Веселый   белый   старичок
Стучит... Стучит... Стучит..
Улыбаясь,  сквозь  узоры,  весело  глядит.

Засмеялись   глаза   старичка.
Заколыхала   у  старичка   седая  борода...
Она   длинная   как    Волга-река.
Ее  конец   достает  облака.

Колышется   седая  борода,
Подметая   и  поднимая  снега,
Гоняя   снежинки.
Закружилась  с  ней  рядом  пурга.

Тускло   виднеется  свет   фонаря.
Слышится   скрип  снега  с  утра.
Кто-то  спешит... Ведь  начало нового  года!
Начало  первого,  в  этом  году, 
Долгожданного  январского  дня.
      *      *      *
Стучит,  и  стучит  в  окно  старичок...
Его  белый  снежный   кулачок
Стуком  веселым   стекла  трясет.

Смеется  старичок... Песню  о  зиме  поет.
      *      *      *
Стучал  старичок,  стучал,
И,  смеясь,  с  задором   мне   прокричал:
- Просыпайся!  Тебя  ждет  зимушка-зима!
  Открывай,  принцесса,  глаза.

  С  утра,  принцесса,   постой  у  окна.
  Любуйся!  Ведь  за  окном  зима,
  Необыкновенные  льдинки,  сосульки,  иней,  снега...
  И  шаловливо  гуляет  проказница  пурга.
           *        *         *
Зимний  новый  день  наступает!
Лучами  Солнца  играет. Светает...

Сосульки  висят   и  при  солнце   сверкают!
Хлопья  снега  летают... Порхают...
Лучи  солнца   сквозь  себя  пропускают.

Лучи   солнца   и  ветер   играют  в  снежки...
Мороз  холодом   их  подгоняет,
Порой,  льдинки  снежками  покрывает.
     *        *       *
Мороз   ткет   ажурные   кружева
На  поверхности  стекол,   льда... 
Влажность  в  иней  обращает,
Воду  льдами  покрывает.

Мороз-творец... Прекрасного  кузнец...
Мороз  созидает... Творит...
Ткет,   лепит   и  вышивает...
Белым   цветом   все   украшает.

Мороз  снежинки  рассыпает,
Иней   к  льдинкам  добавляет.

Мороз  фантазирует!  И  сочиняет...
Пейзажи  природы  постоянно  меняет,
Снегом  и  льдом  мир  земной  украшает...
Веселых   старичков   по  домам  рассылает.

Радостно  постукивает  кулачком  старичок,
Бородой  колышет... Стекла окон  трясет.
Он  в  сказку  зимнюю  нас  приглашает...
Любовью  к прекрасному  людей  награждает.


Рецензии