Вечность

Тот Жизни Путь, что написала нам Судьба,
Теряем мы в столь глупом ожидание,
И в голосах, которых голова полна -
Лишь только от порочного незнания.

Не замечаем мы порой простых,
тех радостных закатов и рассветов,
А ждем каких-то вовсе неземных
безумных и неистовых ответов.

И постоянно всё хотим успеть,
Играем с Вечностью в наивные шарады,
А нет ведь даже времени прозреть,
Чтоб сбросить маску прекратив, браваду.

Мы лицедеи всех мастей!
То Он, то Дьявол побеждает
В водовороте лиц и дней,
Друг друга вновь и вновь теряем!

А Жизнь, дана совсем не для растраты,
Не для пустой игры с самим собой
И цель победы вовсе не награда -
Всего лишь шанс - на новый старый бой!

Нет, не закончится, наверное, то время,
Когда порой с самих себя глумясь,
Несём, бездумно рассыпая бремя
И не пытаясь восстанавливать с Ним связь.

Хотя таим в себе, конечно же, возможность,
То оправдания смысла Бытия,
Вновь глупостями создавая сложность
Уходим, так и не познав в себе Тебя.

Но иногда, с небес, она снисходит,
Божественная Сила и Любовь,
Частицы Абсолюта в Душах копит,
Энергией, стегая, чистит кровь!

Испепелив всю леность и безпечность,
Разумный страх, Рассудка широту
Показывает Путь Любви и Вечность,
Осуществив Души заветную Мечту!


Рецензии