Псы войны

Псы войны на обломках неба
Кости нашей души грызут,
Я в борьбе не один, но мне бы
Не остаться бы больше тут.

На развалинах царства света
Дым свободы сдувает пыль,
Я хочу быть не здесь, а где-то
Где мой сон превращается в быль.

Среди молний, разбивших камни
Отражается летний пейзаж,
У избушки оторваны ставни,
Души ходят здесь на абордаж.

Здесь кусками разорванный ветер
Теребит не сорвавшийся лист,
На обломках играют здесь дети,
И огонь здешний светел и чист.

Здесь застыло одно постоянство,
В ветках спрятанной тишины,
Улетела свобода в пространство,
Ведь ей капли песка не нужны.

Ей не нужно забытое слово,
Что разбросано по сторонам,
И уже оно не вспомнится снова
Ни тебе, не ему, и не нам.

А земли отражение в звёздах,
Разгоняется ночью на снег,
Но не здесь мне ещё быть не поздно,
Ну а здесь я, как все, человек.

Здесь обычно всё, всё понятно,
Здесь всегда все твердят ни о чём,
Я хочу улететь безвозвратно,
Растворяясь в пророчестве днём.

Что бы небо почувствовать кожей,
Быть обломком души на ветру,
Не спасаясь однако, но всё же,
Я пожалуй останусь к утру.

Что бы быть не разбросанным в поле,
Остаюсь навсегда уже тут,
На одной нашей истинной воле.
Псы войны наши души грызут...


Рецензии