Спасение
Встреть меня сразу после полудня.
Не рассказывай мне свои сны,
Не описывай мне свои будни.
Коромыслом тяжелых речей
Радужных мыслей свод обвалился.
При мерцанье церковных свечей
Кто спасал наши души, молился?
Я открою глаза в январе,
Улыбнусь новогоднему снегу.
Пробегусь по холодной земле,
Позабыв про осеннюю негу.
Я поверю, что там впереди
Что-то есть непременно для нас,
А пока же меня не буди,
Мир весьма не полезен для глаз.
За окном уже вьется зима,
И молитвы все громче звучат.
Мне давно уж проснуться пора,
Только сердце не хочет стучать.
Не буди ты меня до зимы,
Я на встречу забуду явиться,
Но молитвы не будут слышны,
Если некому станет молиться.
Свидетельство о публикации №115020511461