Спокойной ночи!
Где окна в окна - дома два стоят,
Разъездились проклятые машины,
Чего сегодня здесь они хотят?
В двенадцать дня большая грузовая
Напротив окон встала, не спеша,
Медлительно колесами вращая,
Исчезла, круг почета соверша.
В двенадцать ночи – нечисти примчалось, -
Проехала вперед на скоростях,
Хетчбек, - а может, только показалось, -
И встала, сразу ближний свет убрав.
Да что же это? Снова?! - невозможно!
Да кто там ездит, портит нервы мне?
В окно гляжу, скрываясь осторожно,
Убью! – горите в адском вы огне!
Никто не вышел, - никого не видно,
Машина тронулась, в обратную умчав,
Мне страшно, больно, за себя обидно:
«Как и тогда», - психую, задрожав.
И через пять минут опять вернулась
Машина, снова встала и стоит.
Да что б вы никотином поперхнулись! –
Нашли местечко, чтобы покурить!
Погасли фары, свет горит в салоне, -
Ну прямо деревенский детектив!
Фонарик чей-то светит в телефоне, -
Картина маслом: «Ленин и разлив»!
Не знаю, может, правда, - разливное
Вы там решили весело попить,
Вам наплевать, что робится со мною,
И вам, наверно, завтра «нэ робыть».
Ой, боже, как же я вздохнула тяжко, -
Да с облегченьем, - это не к Нему.
Над дверью свет горит – приют бродяжкам,
Как выключить забыла, не пойму.
Опять уехали. Опять вернулись!
Да что же это, господи прости!
Теперь уже поближе развернулись,
Стоят и спорят, им куда пойти.
Напротив в доме темнота чернеет,
А у меня! – горит над дверью свет!
И эти двое все решить не смеют,
Куда пойти, - а им по двадцать лет!
Дерутся что ли? Дергают друг друга,
Толкают, вот и третий подошел.
Кричат, смеются, топчутся по кругу,
А кто-то не смеется, - очень зол.
Один удар, - и третьего не вижу,
Окно морозным кружевом мутит,
Вот встал, и заскользил - ну как на лыжах,
А тут уже второй в снегу лежит.
Да оба – на моей тропинке к дому,
Смеются, кувыркаются в снегу.
Эх, молодость, - кому же не знакомо? –
И я не улыбнуться не могу.
Мальчишки - те, наверное, что были
Гостями у соседа моего.
Гуляют и, возможно, перепили,
Ко мне хотели в гости? – ничего,
Один другого держит у тропинки,
И не дает до дома добежать,
Эх, мальчики! – не мучайте ботинки!
Я дверь свою не стану открывать!
Идите с богом! Ехайте до дому!
Спокойной ночи, дети-сорванцы.
Хотели к девочке зайти знакомой? –
Я в матери гожусь, а Он – в отцы.
В машину сели, и умчались скоро,
Устроили мне праздник Всех Святых,
Да у меня ведь даже нет забора,
И нет ума совсем у молодых.
Спасибо вам, ребята, за вниманье,
Спокойной ночи, ну и до свиданья!
Свидетельство о публикации №115020511447
Раиса Слугина 06.02.2015 02:13 Заявить о нарушении
Виталина Велиж 06.02.2015 05:36 Заявить о нарушении