Помнишь, бабушка?

 Дорогая,зачем же так рано
 Ты покинула бренный наш мир?
Я уехала в дальние страны,
Сердцем слушая отзвуки лир?

Дорогая,зачем же так прочно
 За собой ты захлопнула дверь?
Я ,как в детстве, зовy тебя ночью,
Только ты не приходишь теперь...

Дорогая, я вижу так ярко:
Как сидели вдвоем у реки
 В день июльский,звенящий и жаркий...
Стрекозу,мотыльков,васильки...

Узнаешь свою шуструю внучку,
Только взрослую -37 лет?
Помнишь, бабушка, в детстве за ручку
 Ты водила меня на балет?

Извини ,что ходить не хотела-
А стремилась беспечно играть...
Жизнь, как лето, за миг пролетела,
Но не может Душа умирать!

Задрожали в щемящем миноре
 Струны тонкие хрупкой души,
В луговом ты осталась узоре,
В облаках,в колосящейся ржи.

В толстых книгах ,стоящих на полках,
и в листающей томик руке,
В величавой и ласковой Волге,
В тебя знающей с детства, Оке.
В ароматных ,прохладных кувшинках,
В берегах, что качают камыш,
И в январсkих ажурных снежинках
 Оживаешь-лишь временно спишь...

4th of February,2015
 Mission city,BC,Canada
 Galina Demirbash


Рецензии