Почти игра

Земля с Огнем в игру играли,
На кон поставили себя,
Они совсем не понимали,
что только тратят время зря.

Подумав, что игры конец,
Пора Трофеи собирать.
Победы лавровый венец,
Им на двоих решили дать:

 - "Вы не друг друга побеждали,
С Судьбой хотели спорить вы,
Себя чуть-чуть не потеряли,
Поддавшись правилам игры" …

Пока Судьбу не разозлили,
Давай, уж прекратим играть,
А то, ослепнув - будем в Мире,
Осколки Счастья мы искать …

... Я стала честнее, возможно мудрее,
Намного свободней сама пред собой,
И, выбрав то небо, что было светлее,
Вновь обретаю вселенский покой.

Стихию Души обуздала прекрасным,
Поверив в Звезду, отворю лишь окно,
Ведь знаю, что дверь закрывается часто -
В Бездну затащит на самое дно.

И понимая всю хитрость Рассудка,
Я отделяю от Чувства его,
Не совершу вновь слепого поступка -
Не постучу и захлопну окно!

От удивления те, что за дверью,
сами ей предо мной распахнут,
Теперь не войду я туда даже тенью, -
Больно да крика - засовы мне жмут!

Ставни тугие пучину закрыли,
Озеро света, зашив подо льдом,
В нем мы как будь-то, немножечко, жили,
Все теперь кажется ласковым сном.

Это забыли, поддавшись смятению,
Горечь ошибок пугающий сонм.
Но я, оставаясь прекрасным виденьем,
Снова пришла в безмятежный твой сон.

Вновь заполняются страхами щели,
Всё дымкой окутав - ты выкопал ров,
Здесь, где когда-то ласточки пели -
Теперь только дверь и железный засов.

Черное небо над замком спустилось,
И словно призрак исчезло всё вдруг,
Лишь смертоносная лава разлилась -
Страх и Желанье сея вокруг ...

и начиная Рассудка метания,
Душу закрыв, разрушаешь Добро,
Лишь хладнокровно Ты сеешь страданья,
Но Сердце, внутри не способно на Зло!

За непониманием прячется чувство,
Разум гнетет, убеждая себя,
Вновь Ты почти, что на грани безумства
и вырывается пламя Огня,
В пепел, золу превращая осколки,
только что собранных зеркал Души -
это не боль, а Рассудка уловки,
Вслушайся в Небо и глубже дыши!

Ведь лишь тогда все наполнится Светом,
Мгла как фантом вдруг исчезнет внутри,
И я спущусь снова с нежностью лета,
Страх только в сердце своем победи!!!


Рецензии