Пальто

 
  Вот пальто мое новое, модное,
  Канареечное оно!
  Очень мягкое и свободное,
  В нем пойду я с другом в кино.

  Кинофильм на экране мелькает,
  Но меня не ругает никто.
  Что во тьме кинозала сияет
  Канареечным цветом пальто.

  Я слежу за судьбою героев,
  И признаюсь, неловко мне, что
  В темноте я сияю луною
  В канареечно-желтом пальто.

  Кончен фильм. Мы выходим из зала
  На простор, под огни фонарей:
  Мне и грустно, и весело стало
  В канареечной клетке моей...


Рецензии