Наша романтика

Я не сказал бы, что власть поумнела,
Раз уж назойливо, остервенело
Рекомендует Отчизну любить.
Нет, мы с любовью в штыки не ходили.
Ей не по рангу тесниться в мундире,
Чтобы Величеству славу добыть

Родина. Ива. Избушка резная…
Любим тебя, беззастенчиво зная
(Или ни уха, ни рыла), за что.
Но и гадюшник особого рода
Вряд ли понравится – с чёрного хода
Маяться лет приблизительно сто.

Наши намеренья – только благие.
Наша романтика – не ностальгия.
Нашу экзотику лучше не трожь!
Если же тот, убаюканный в кресле,
Не добирает положенной лести,
Он (а иначе душа не на месте)
Живо припомнит, в каком королевстве
Ты, выражаясь условно, живёшь.


Рецензии