Песня ветра
Лёгким вальсом листва кружится
Едва пожелтевшего клёна...
И душа моя рвётся птицей
Полететь по родным просторам,
Где равнины и перелески,
Деревням, городам и сёлам,
Озарённым рассветным блеском,
Напоённым росою свежей
И обласканным чистым ветром,
Где дремали в потёмках сосны,
И листва наливалась негой.
Где последние капли лета
Уплывают туманной дымкой...
Обернусь золотым рассветом,
Словно радугой-невидимкой
Зачерпну золотые росы,
Благодатным дождём рассею
Над лугами, где всё покосы,
Над любимой моей Рассеей.
Чтоб земля моя отдохнула,
Снова силами напиталась.
Ты прости нас за всё былое,
Хоть прощала какую шалость.
Пусть туманами унесутся
Навсегда у матери слёзы,
Когда люди душой проснутся.
Умоляю, ещё не поздно.
26 августа 2013 г.
Свидетельство о публикации №115020511397