Листок

О дивный мир вокруг меня,
Ты так прекрасен в свете дня,
Ах, как приятно пенье птиц,
Мелькание глаз, улыбки лиц,
Ручья журчащий голосок,
И распустившийся цветок.

О, Счастье видеть Солнца луч,
Который, вырвавшись из туч,
Деревьев кроны осветил
и жажду Жизни утолил.

- "Ты исцеления яркий свет,
Прошу один мне дай ответ,
Откуда силу ты черпаешь,
Которой мир весь насыщаешь?"

Но тишина только вокруг …

Зашевелились ветви вдруг
И быстрый теплый ветерок,
Срывает маленький листок.
Схватил, несет куда-то, вдаль
И мне его вдруг стало жаль,
один летит он в Бесконечность,
А Жизнь его уходит в Вечность,
Наверх летит, не понимает,
Что его силы исчезают,
Поднявшись прямо до Небес,
Упал вдруг вниз, обратно, в лес,
Все также дерево стоит,
но Он сухой под ним лежит.

Теперь уж он конечно знает,
Что Жизнь порою лишь играет ...

Все же чудной мне дал ответ
Безумно яркий мира свет?!


Рецензии