запятая и пробел...

Презренным будет только раб,
При жизни смертью покорён,
И не признав, что был не прав,
На муки Ада обречен!

Поверив в то, что сила Рока,
Способна Душу погубить,
Ты, отрекаясь от Пророка
Забыл о том, как нужно жить!

Перевернув желаньем Время,
Увидел желтый лишь песок,
Взвалив на плечи свое бремя,
Ступаешь так, что боль в висок.

Сжигает жадно мести пламя,
Не оставляя ничего,
Подняв из крови плоти знамя,
Все разрушая, сеешь Зло!

Вновь Страха семя прорастает,
И кроны прямо до небес,
А те лишь молнии метают,
Сжигая снова темный лес …

… и по спирали поднимаясь,
Вращая Жизни Колесо,
Судьбе все шире улыбаясь, -
От боли исказив лицо,
Ты губы до крови кусаешь,
Себя не можешь победить,
Лишь силы по пути теряешь,
Но раны некогда лечить!

… Песок всё сыпется устало,
И кажется уже предел,
Но Жизнь нам что-то написала…
Вновь "запятая и пробел"…

Души жестокие терзания,
Как жаль, но их не превозмочь,
Чужие видишь ты страданья,
Увы, не хочешь им помочь.

Лишь потому, что страх ошибки,
Презренный глаз твоей Судьбы,
Вплетает в Душу, словно нитки
Порочно - жалкие мечты!

А главное слепую веру,
Что все сейчас не просто так,
И обманув Рассудком меру,
Ты признаешь - вся Жизнь пустяк!

Но лишь раскайся и прозрение,
Придет в твой опустелый дом,
и словно Солнце озарение,
Тревожным сделает твой сон!

Проснувшись с криком после смерти,
Из пепла Фениксом взлетим,
В себя Душой и Сердцем верь ты,
Сразу поймешь, что не один!


Рецензии