Ну что же ты молчишь, Любви Каприз?

                ФОТОГРАФ AUGUST BRADLEY               

                ... как  каприз
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/11/17/7490




Ну что же ты молчишь, Любви Каприз?
  Купи билет. Зови меня с собой.
    На всех планет распространённый бриз
      с моею утренней чудесной головой.
        Наброшусь на кого - мне всё-равно.
          Пять дней дурёха мысли не писала.
            Забыла связь времён. Теперь равнО
              паденье Игуасу* в русло Лалы.
                Зачем же больно? Милый, потерпи.
                Сначала - больно, а потом - чудесно.
                Он идентичен, твой билет Зари!
                Давай взлетим! Нам будет интересно.
                Подряд два раза... Нет. Раз пятьдесят
                ты пробовал Судьбу свою измерить
                и изменить? Но только поезд рад -
                вновь уносить в небытие потери.
                Вернулась Связь Времён. Что? Танцевать?
                Давай станцуем танго на вокзале.
                Сегодня мне уж нечего терять!
                Я знаю больше, чем перо, в запале
                проткнувшее есенинский живот.
                Иль блоковское хладо-равнодушие.
                За поворотом СНЕГ ЕЩЁ ИДЁТ.
                Нам - обещают в Пятницу - о р у ж и е
                завалами Великих Февралей,
                когда меня Любови настигали...
                Возьми платок пуховый. Рот залей.
                А на столе - всё те же расстегаи.
                Рука дрожит. И сигарета с ней.
                Ты куришь? О, мон шер! Того не знала.
                На каждый шаг мой - Истину забей!
                Я - на пороге Месяца-кинЖала!


                20ноября 2014года 12:02   

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.