На тему Михаила Гуськова А щуки нынче жадные
"Я уснул на бережку
И свалился в вОлнушку,
И пошел ко дну – ку-ку! –
Шля приветы солнышку...."
ЛОВИЛ, НО НЕ ПОЙМАЛ
День был клёвый, солнце грело,
Был я трезвый, может быть...
Вдруг уснуло моё тело,
Расхотелось щуку мне ловить.
Щука вдруг сама пришла, ведь живца хотела.
И с крючка его сняла. Ты ещё поспи, Емеля!
Колокольчик зазвонил и проснулся я,
Удочку подсёк впустую... щука уплыла.
Чтоб с добычею остаться,
И домой, чтоб привёзти улов,
Меру знай, не увлекайся...
И не надо больше лишних слов!
6.02.2015 г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №115020511322
Рыбу, ту, что не поймают, чаще вспоминают.
А когда никто не видел, какая была щука,
При рассказе раздвигают в стороны две руки.
Игорь Богушевский 23.01.2018 07:15 Заявить о нарушении