миг

открылась дверь.. и мир услышал крик
отчаянного трудного рожденья .
соединенья с телом тонкий миг
души бессмертной, чудо воплощенья.
вдвоем пришли, в единстве слиться вновь.
опять прожить судьбу свою земную .
вновь ощутить, прочувствовать любовь .
отдаться ласкам, страсти, поцелую.
иль может так:.. в дали, тиши, в лесу
скитальцами в пустой глуши остаться.
прожить там страх, отчаянье, тоску 
и с миром без любви навек расстаться. 

сценарий  тот же, только  разный  грим.
так сколько раз  их ждет соединенье!?
и кто решает, кто король, кто мим ,
и кто дает билет на  воскрешенье?


Рецензии