Юность

Как я была отчаянно глупа!
"Любовь" нередко с "кровью" рифмовала,
А мыслей юных пестрая толпа
Галдела с жизни узкого причала.

Как я была бездумно авантюрна,
По ленте времени ступая иль скользя.
Слагала я свои мечты-ноктюрны,
Не помня слов "опасно" и "нельзя".

Мне ветер напевал о дальних странах
И уносил с собою в облака,
Недолго жил на золотых барханах,
Летел и там, где быстрая река.

Был страх и мрак, добро и огорченье,
Я помню всё, что было на пути.
По-прежнему юна, но знает провиденье:
Я буду смело верить и идти.


Рецензии
Очень даже хорошо!))

Галина Према   28.02.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.