Чей грех твою Гармонию нарушил?

Скажи, Читатель, чей грех "режет уши"
И не даёт тебе спокойным быть,
Чей грех твою Гармонию нарушил?
И неприязнь к кому ты ощутил?

Кто злобу в твоём сердце вызвал
Сознательно или "по ходу дел"?
Ответишь мне: Приятель –
Из Друга лютый зверь глядел! (

Что делать мне? Послать его покрепче? –
От его злобы просто закипел!
Молиться мне о нём, добра желая?
Иль Дружбе положить предел?

Скажу, мой Друг-Читатель:
Достал? – То можешь и послать!
Ведь злоба друга твоего
Тебя способна разрушать!

ТЕРПЕТЬ НАС УЧАТ МУДРЕЦЫ.
Я НЕ ВСЕГДА ТАКИМ ПУТЁМ ИДУ!
Тебе, Читатель, я туда веду,
Где Свет прощения горит )

Пошли на "три…!" Но время охладит
Твой злобный пыл,
И вот тогда в Молитве ты не позабудь
У Боженьки прощенья испросить,
Да и о Друге помолить.

Но если через время нет прощенья,
То стоит поменять вам отношенья,
Ты выведи его за круг друзей!
Поверь, жить будет веселей. )

Не стоит нам иметь и сто друзей,
Когда общаясь с ними,
Становишься ты не добрей, а злей!

PS: Что касается поговорки "Не имей сто рублей,
А имей сто друзей", я замечу: Будь прежде всего себе другом,
Это не значит не иметь друзей,
это значит – ты свободен в их выборе.

                5 февраля 2015 г.
                м. Київ.               


Рецензии