Я за спину пускаю человека...

Я за спину пускаю человека,
Когда уверен, что он в доску свой,
И с ним пуд соли съел в совместном веке,
И связан с ним я общею судьбой.

Иного же не подпущу я близко,
Коль он покажет сразу норов свой.
Я осторожен, избегаю риска:
Кто не испытан - для меня чужой.

И соблюдаю правило я строго,
Жизнь научила этому сполна.
У каждого свои пути-дороги,
Свой мёд и яд пусть каждый пьёт до дна.


Рецензии