Храм Души

Восторгом трепет окрыляет,
Не оставляя суеты,
Он Душу в Сердце отпускает
И наполняет вновь Мечты...

Одно мгновенье нам известно,
И лишь тогда откроем взор,
Когда себя признаем честно
И разрешим извечный спор.

Без лишних слов и пиетизма,
Самовранья и пустоты,
Что создаём из эстетизма,
"Разбитой" формой Красоты.

Рассудку вечно доверяем,
А он не может ничего!
Все время сердцу "изменяет",
Разубеждает он его.
За "руку" Душу он хватает,
И закрывает ей "глаза",
Хотя она всё понимает,
Осознаёт, где Небеса...

И лишь когда с Рассудком, грозно,
Выходит Разум на "войну",
Порою, да, бывает поздно,
Но "болью" разрывает Тьму.

Разумность всё же "побеждает",
Освободив тепло Души
И Сердце снова доверяет,
Тем ликам истинной красы...
Что наполняют Мироздание,
Надежду вновь и вновь дают,
Лишают полностью "страданья"
И храм Души нам создают...


Рецензии