Единая
Сам расстегнул рубаху, и открыв глаза, ложусь на стол
обеденный. Мыли ль руки взявшие в них ножи?
Лицами, для предвкушение, склоняются надо мной.
Зачем мне столько их?
Ведь лишь Один и нужен.
В первый же лунный миг
заглатывают как ужин.
А я так тяжел, что время сворачивается вокруг.
Где-то за левым ухом все фразы в едином звуке
скрестились, и масса их смыслов на хаос наложила руки.
Раздергивая пелену гвалта, хором про свет поют.
Не моё
но не
немое.
Только вечность за спиной,
навсегда движенья эти,
навсегда углы и складки –
ловят свет, сочатся светом,
по свету плывут и после
вовсе переходят в свет.
Свидетельство о публикации №115020510954