Звёздный Дракон
Может сто тысяч дней и ночей,
Только вдруг средь мильона вещей,
Тех, что век лишь пылились на полке,
Вдруг твой "карцер" случайно нашли,
Прошептав: "Красота-то какая!
Мне, конечно, нужна вещь другая,
Без которой - никак, в наши дни,
Обойтись невозможно. Но как
Можно мимо пройти?! Не понятно.
Эх, ну ладно, возьму. Пусть приятно
Будет мне. С виду, вроде - пустяк,
Только есть одно важное "Но!",
Голос внутренний шепчет упрямо,
Чтоб купила "звезду" эту. Странно.
Видно ей быть моей суждено."
Что ж, пожалуй, не так уж и плохо,
Мне звезда-украшенье идёт.
Меня к озеру тропка ведёт,
Ну и я, не почуяв подвоха
Искупнуться решила. От брызг
Намочилось моё украшение,
Искры вкруг сыпанув... От волнения
Оглушительным вышел мой визг.
Да я знаю, что визг - моветон,
Но когда амулет заискрился,
Испугалась. И тут появился
Из "звезды"... настоящий Дракон!
Свидетельство о публикации №115020510896