Мечта. К акварели Дж. Збуквича

 

На такой вот тихой милой пристани
Хочется остаточек прожить.
НА воду смотреть и жаждать истово
Постоянства благости.И шить,

Лоскутками нежно устилая досточки,
Медитировать над темою простой,
Разноцветьем легких пестрых россыпей
Образ мира созидая свой.

Монастырский сад в цвету сиреневом
Мне ,пожалуй ,вряд ли подойдет:
Нет в нем светлой дали ,сном овеянной,
Выбора, соседства тайны вод...

Хочется, чтоб ,серебрясь, просвечивал
Парусник сквозь дымку поутру.
Вот тогда уют я с бесконечностью
Скромно наконец-то совмещу.

      
 


Рецензии