Дети военного времени

Дети военного времени
Если становятся взрослыми
Живут без роду и племени,
Хоть это и непросто им.

Прожившие годы ужаса,
Видавшие всяко-разное,
Они пугаются голоса
Холодно-беспристрастного,

Который вещает в общество
О целях высоких, пламенных,
И утверждает тождество
Жизни детей и «ряженых».

Дети военного времени
Задушены болью прошлого,
Выросшего из семени,
Кем-то небрежно брошенного.

Они навсегда останутся
Ненужными, позабытыми,
А с ними опять пытаются
Играть, как спортсмены с битами.

...март или апрель 2014-го


Рецензии