Осознания шаги

В иную Жизнь своим Сознанием,
Шагнуть порою сложно нам,
Увлечены мы Мирозданием,
А ведь ведомы по углам,
Своей Души, своего Сердца
Своих Вселенных и Миров
И в страхе закрываем дверцы,
На плотный кованный засов.

И кандалы нам "Боль" оденет,
"Гордыней" цепью нас сомкнёт,
"Обида" вновь закроет двери,
А масла "Гневность" подольёт.

А всё казалось бы так просто -
Оковы снять, огонь туша,
Но "цепи" всё же слишком поздно,
Решает разорвать Душа.
Лишь после той сердечной муки,
Что трепетом рождает "Боль",
И ощущая вкус разлуки,
Вдруг понимаешь - Ты Король!

... Кто правит "бал"? Кто "Королева"?
В чьей Сердце власти, вопреки?
И это то, что там, вот слева,
Стучит вновь трепетом в груди,
Рождая Музыку Души,
Великих повестей - сонеты,
Слова простые ... О Любви,
Песен - прекрасные куплеты.

Творец Один - Любовь начало,
Она возможно и конец,
Её ведь нам всё время мало,
Хоть мы Творения венец ...


Рецензии