Не сказала

Ни шепотом, ни громко не сказала,
Что любишь и желаешь ты меня.
Не молвила и что не любишь,
С уст выпало лишь:- Чувства ерунда.

А я как пёс привязан цепью,
Как птица ранена в крыло.
Надеялся и ставил целью,
Что чувства наши как звено.

С восходом солнца и в закате,
В кругу друзей и средь врагов,
Лелеял мысль,что ты когда-то,
Произнесешь лавину слов.

Ты скажешь мягким поцелуем,
Прикосновением руки,
Что не войдешь ты в дверь чужую,
Где люди шутят без души.

Что не вдохнешь росы восхода,
И не заснешь в лучах луны.
Что радость не несет погода,
Когда не рядом я, - в тени.

Ты целовала лишь однажды,
Лишь рас гуляла в волосах,
Когда впервые и без правды,
Мы утопали в сладких снах.

Ношу как камень возле сердца,
В вине сплетенье наших ног.
И жду в терзаниях ответа,
Что я любим и больше смог.

Твой лик тревожит у кровати,
И в простынях твой блеклый след.
Могли ведь многое тогда-то,
Любовь не кинуть в прошлый бред.

Могли отдаться дуновеньям,
Могли смеяться для орбит.
И жизнью сделать те мгновения,
Когда гранитом мир наш слит.

Окна проем в одних пустотах,
Твоих не слышу я шагов.
Ушла оставив чувства в нотах,
Прелюдий тяжких, в поте снов.

Я вспоминаю то вечерье,
Всегда тебя ношу с собой,
И жду шаги твои за дверью,
Слова: - Люблю.. вернёт покой.


Рецензии