Натурщица, художник и поэт

Она разделась догола,
Какая юная краса.
Какие переходы линий,
Они художника пленили.

От шеи мягкий переход,
Упал на грудь с волос цветок.
Он зацепился за сосок,
Сосок,как розовый бутон,
И глаз художника сражен.

А дальше контуры пошли,
Они на талию легли.
И взгляд художника затмил,
Мазок на холст он положил.

И стан, и талия её-
Все будоражило его.
Но есть работа у него,
Он должен бюст нарисовать,
И должен образ передать.
А кисть не держится в руках.

Собравши волю всю в кулак,
Поэт задумался. Ну как
Не овладеть такой красой?
Ответ он тут же получил,
Ему художник холст вручил.

А на холсте во всей красе
Лежала дева на софе.
И кожи розовая гладь
Струилась с головы до пят,
И смоль красивая волос
Повергла навзничь Мастеров.


Рецензии