Сон

Когда мы спим, к нам  ночью темной
Приходит сон, какой мы захотим,
Тихонечко садится в изголовье
И оседает в разуме, как  дым.

Он нам пророчит славу и богатство
Или любовь до гробовой доски,
Но в нём таится главное коварство:
То лишь мечты в преддверие тоски.

Картинки его красочные манят
В страну, где хорошо живется всем,
Где есть добро, где счастия  хватает,
Где нет обиды, злобы и проблем.

Увы, нельзя остаться там навечно,
И утром прояснится разум твой,
А то, что снилось сказкой бесконечной,
Так и останется навек мечтой…


Рецензии