Как бы Бога не умолял

Я хотел бы вернуться в детство,
Пусть, что трудно там всем жилось.
Жаль, что нету такого средства,
О чём думаешь, чтоб сбылось.

И не жаль, что штаны с резинкой,
А сандалии, в них картон.
Не носили мы там ботинки,
Не считали мы там ворон.

Я бы к деду зашёл и бабке,
Поболтали б опять, как встарь.
Он бы шлёпнул опять по шапке:
« Говори поделом, звонарь!»

Я б опять, надувая губы
Промолчал, но ему простил.
Попросил бы укутать в шубе,
Привирая, что, вдруг, застыл.

Каравай бабка б нам достала,
Чугунок, что в печи стоял…
Не вернуть годы нам сначала,
Как бы Бога не умолял.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.