Я в зеркало давно уж не смотрю

Я в зеркало давно уж не смотрю.

Я в зеркало давно уж не смотрю.
Мужик, как ни крути, и есть мужик.
Привык, ей Богу, уж давно привык
К себе, и даже сразу узнаю….

Так вышло. Пролетел за годом год.
У времени один простой закон,
И ставка – жизнь. А где тот спрятан кон,
Не важно. Всё под пологом забот.

Недавно – школа, ВУЗ и пыль дорог,
Вокзалы, города и поезда,
Зовущие с собою, как всегда,
В огромный мир надежды и тревог.

Жалеть не стану, нет тому причин.
Лишь горечь иногда густым комком
Сжимает грудь…. Слетаю кувырком
В прохладный мир тревожащей ночи.

Я в зеркало давно уж не смотрю.
У времени один простой закон.
И спорить бесполезно. Прав ведь он.
Но жизнь, я эту жизнь ещё люблю….


Рецензии
Эту жизнь не любить невозможно,
Вы правы,
И потому к ней я так осторожна,
Но нравы...

Раиса Слугина   23.02.2015 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса.

Валерий Шигарин   23.02.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.