Пара слов

Мы любим то, что недоступно,
И тех, кто нам недостижим,
Загадки Жизни так влекут нас,
Что мы порой подвластны им.
"Непонимание" так прекрасно,
теперь готова им лишь жить,
Ну, а "незнание" сладострастно,
Ведь, только в нём могу любит!
Постигнув таинство Вселенной,
в котором есть твоя Душа,
Вновь понимаю, что Мир тленный
И всё не стоит ни гроша!

Ведь равнодушно-леденящий,
От века к веку, с высока,
Нам дар Надежды звёзд манящих,
Что улыбаются слегка...
Но не давно иного Света,
Есть только этот край Земли,
Душа вновь в поисках ответа,
Ведь феникс бьётся там внутри!
Найдет и снова потеряет,
Таков естественный закон,
Наивно, слепо доверяет,
Летит, как только слышит звон...

Ведь обещает он прозрение,
Лазурно-серебристый звук,
В неё вселяет наслаждение,
Освободив от бренных мук...
Опять обманчивая лира, -
Умелый просто музыкант, -
Перед тобой "уловка" Мира,
Лишь испытание констант.

Замкнулся вновь "порочный круг",
Уже не грустно, почему-то,
Сильней как будь-то стала вдруг,
Одолевает только скука...

Ведь Жизнь всё время, каждый раз,
Одно и тоже повторяет, -
А по сему всё это фарс, -
Она меня им не сломает.

Я закалилась словно сталь,
Одев тяжелые кольчуги,
В борьбу иду за свой я рай,
Возьму оружие лишь в руки...
И "щит", увы, теперь Рассудок,
Он Чувствами не сокрушим,
"Копьём" - хладнокровность будет, -
и Дух мой вновь непобедим!

Сейчас ведь знаю, что легенды,
Сказания в таинстве веков,
"Любовь" и "Дружба" - как вы тленны,
Пустые в Мире пара слов...
И вы вселяете надежды,
В простых доверчивых людей,
А сняв защитные одежды,
"Кусаете" как будь-то "змеи".
И боли криком упиваясь,
Впускаете "смертельный яд",
Ликуете... но вдруг прорвалось
К вам в Сердце чувство - вот кто враг?!?
Вы отступив, прикрывшись лестью,
Вновь равных в "благородстве" нет!
Оставили б хоть чашу с местью,
Чем веру в то, что будет Свет,
Который вновь обманчив будет...
Ловушек Жизнь полна, увы...
Моя Душа мук не забудет,
Ведь в ней теперь уже не Ты...


Рецензии