Глупая Ассоль...

Приснилось девочке Ассоль в далёком детстве
Картинка, будоражащая кровь,
Что где-то в тридесятом королевстве
Живёт прекрасный Грей - её любовь...
Он приплывёт за ней на алых парусах,
Он клятвой расписался на снегу.
И хоть живут на разных полюсах,
Встречать его просил на берегу.

*****

Уж сорок лет стоит на берегу
Красавица Ассоль, считая годы.
И в зной, и в дождь, и в снежную пургу,
Приходит к пристани в любую непогоду.
Там много парусов, но нет тех самых,
Какие видела во сне ещё девицей.
Тех самых - цвета ягод ярко-алых,
От вида коих даже сводит ягодицы.

Красавец капитан с походкой барской
Сойдёт, и в ноги рухнет, и подол подымет.
Усы гусара, стать с манерой царской,
Возьмёт её на руки и подкинет...
Три раза! Но поймает только дважды -
Рука вторая занята цветами.
Сто двадцать веса отжонглирует не каждый,
И распахнётся грудь в наколках, с куполами!

Но это лишь мечты, корабль не видно,
Он где-то заблудился окаянный.
Ассоль стареет, в шестьдесят уже обидно,
Что Грей проклятый спит с другими в доску пьяный.
А годы всё летят неумолимо,
Уже давно всех девок разобрали
И даже кобели проходят мимо.
Ассоль грустит и грудь её в печали.

Уже давно, как тыковки поникли
И маковки на сладость не похожи.
А бёдра той окружности достигли,
Когда они прохожих не тревожат.
Всё в куче - храп, артрит, радикулит...
И ноги кое-как передвигает.
Последний зуб от семечек болит,
Снотворное уже не окрыляет.

Мечтать не вредно, но случилось чудо -
Корабль приплыл и врезался в причал!
С пиратским флагом... Бабке стало худо.
- Встречай, красотка! - одноглазый прокричал.
С одной ногой, на костыле, с щетиной в масле,
Сошёл восьмёркой, ковыряяся в носу.
Ну, наконец-то привалило бабье счастье!
Ассоль подолом вытерла слезу.

- Ах, милый Грей, ну где тебя носило?
Я вся исхекалась, пока тебя ждала.
Лобзай меня! Возьми меня красиво!
Я девственность, как око берегла.
Качнулся Грей, костыль скользнул из рук
И попугай, взмахнув крылом с плеча сорвался.
Назад - в каюту, издавая бурный звук...
- "Какой кошмар!" - похоже бедный напугался.

Седой пират - герой побед бывалый,
Ты смертушке не раз смотрел в лицо,
Но тут его сердечко задрожало
И в пятку выпало пробитое свинцом.
Смахнул улыбку покоритель всех морей,
Он тихо прохрипел ядрёным басом:
"Старуха, ты ошиблась, я не Грей!"
И усмехнувшись отрыгнул хмелёным квасом.

Он вновь заковылял восьмёркой крученной,
На судно унося хромую ногу.
Прощаться с милыми моряк давно обученный:
"Прощай, Ассоль! Ты дождалась и слава Богу!"
А что Ассоль? Она опять на берегу
Всё ждёт кораблик с расписными парусами.
Ну что за дура? Я, ей богу, не могу!
Ну сколько можно тупо бредить чудесами...

*****

Уж лучше сны цветные не смотреть,
Не выбирать в конфетнице, что слаще,
Чтоб как фанера над Парижем не лететь -
Живите девочки реальностью почаще!


Рецензии