Уходящее
Вот мы и бегали в самую гущу. В самую чащу.
Более солнца в глазах у живущих днем настоящим.
И, это зная, мысль о грядущем сунули в ящик.
Бегали быстро, вольно - как дети. Видели много.
Но разлюбили. Больно? Не боле, чем вывихнуть ногу.
Раз оступились: и солнце померкло, и кайф весь истрачен.
В дань жанру мы бросили тихо по ветру друг другу «удачи».
Вот и сижу теперь с памятью в чаще. Ноет лодыжка.
Толку с того-то, что мы в настоящем видели вспышки...
Ели орешки, пили винишко, и как в тех книжках:
Ты, что мальчишка - прядь мне за ушко. Мило так. Слишком
Мило мы бегали. Мило влюблялись. Все же простились.
Мне те орешки, пряди и книжки год еще снились.
Год – не величу: руки – свинцовы, и мысли - как реки…
Те, что текут, и текут, и текут об одном человеке.
Свидетельство о публикации №115020510331