Сероглазка
в пролетающих облаках.
Пролегла полоской седой
у меня на висках.
Недоласканая сероглазка,
ты от ласки без крыльев взлетаешь
к сиянию сквозь облака,
где снежинки искрятся витая.
И они будут таять как грезы
на, еще, не замерзшей земле.
и, клянусь, не бывает серьезней,
мне от осени этой светлей.
Вопреки затяжному дождю,
снисходящим сиянием глаз,
как подарком,
заискрись, я надеюсь и жду
этой паузы краткой и яркой.
Потому, что к сердцу, легко
проходящей грустью признания,
нашим душам даруя покой,
прикоснулось твое понимание.
Недоласканая сероглазка,
ты сияешь желанием счастья,
просто, нежности, просто ласки
и доверчивого соучастия.
Свидетельство о публикации №115020501032
Анна Стефани 2 10.02.2017 18:21 Заявить о нарушении