Марья Искусница

Марфуша мне сказала,
что не хватает слов,
Мне Марфа намекала,
...что началась "лубофь"
Кричала мне Марфуша,
ко мне не подходи,
не лезь разбойник в душу,
не думай о любви.
А Я в ответ... Матрена,
Баранки надкуси,
Повязана тесемкой,
Красой всея Руси!
Снегирь рябину треплет,
Матрешка - самоцвет,
Лубками по деревне,
...Чирикает - рассвет.
Вот - вот капель отмоет
Веснушки на щеках,
И звонкий смех утонет,
В зовущих бубенцах.
И ты Матрен по снегу,
В платочке - стороной,
Обряд венчальных песен,
Играешь под луной,
Да что ж Марфушь ,
.....не хватит?
баранок к чаевым,
Матрешкой
......в пышном платье
Все грезят о любви.
Да разве - же словами,
Так сразу описать?
Любить, как мы любили!
За землю воевать,
Да разве ж можно Марфа,
Вот так все рассказать,
Наевшейся баранок,
Страдая целовать..
Как пацаны на санках,
Девчат с горы схватив,
Всё так же , как и прежде,
- На веки полюбив.
Ах ты Марфушь нарядна,
В платочке с туеском,
Искусница ты Марья,
С застенчивым лицом
Как на гулянки выйдешь,
Костры да хоровод,
Эх Русь моя - святыня!
Расколотый - народ.
.....Эх ты, моя Россия,
Обманутый оплот.
Хрустят Марфушь баранки ,
как прежде в кулаке,
Свекла рисует пламя,
Помадкой на щеке,
И пусть порой при встрече,
Нам не хватает слов!
Но в дивный, - зимний вечер,
Согреет нас "лубоф"


Рецензии